Регион:

На главную
Общество с ограниченной ответственностью «ФЭС-Агро» (ОГРН 1122651030006) публикует информацию, подлежащую раскрытию эмитентами эмиссионных ценных бумаг, на странице в сети Интернет, предоставленной распространителем информации на рынке ценных бумаг ООО «Интерфакс-ЦРКИ», аккредитованным ЦБ РФ на раскрытие информации, по адресу: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=37730

День Сада в ООО "Интеринвест"


2 июля на базе ООО «Интеринвест» прошел День Сада, основными организаторами которого выступили ООО «ФЭС - Агро», ООО «Дюпон Наука и Технологии» и СХПК «САДЫ СТАВРОПОЛЬЯ».

Основной темой мероприятия стало обсуждение системы защиты и технология выращивания летних сортов яблок . 
Практическая часть семинара прошла непосредственно в садах ООО «Интеринвест», где директор Ставропольской опытной станции по садоводству Виталий Ермоленко познакомил присутствовавших с различными сортами яблок и груш, а также рассказал о сортовых особенностях, урожайности с гектара и обратил внимание на то, что многие из представленных сортов имеют иммунитет к основным заболеваниям и болезням.
Перед участниками мероприятия также выступили: 
Виктор Барабанов (ООО «Дюпон Наука и Технологии»), который рассказал о препаратах Дюпон, используемых в плодоносящем саду.

Татьяна Порфирьева (ООО «ФЭС - Агро»), поделившаяся со слушателями информацией о широком спектре товаров и услуг, предлагаемых компанией ФЭС в работе с садовыми культурами. 
О том, какую серьезную помощь с/х товаропроизводителям может оказать использование современных ГИС и метеотехнологий рассказал Сергей Костин (ООО «ФЭС - Агро»). Он рассказал, что компания ФЭС - Агро не только предоставляет услуги по поставке метеостанций Pessl Instruments, но и по техническому обслуживанию. В рамках сотрудничества в ООО «Интеринвесте» была установлена метеостанция iMetos AG250, которая не просто способна предсказывать погоду, а это сложный аппаратно-вычислительный комплекс, решающий множество агротехнических задач – измерение и хранение метеоданных, обработка данных для прогнозов развития вредителей и болезней, вычисление риска поражения насекомыми ( основанного на сумме активных температур), фенологическое развитие ( основанное на метеоданных), предупреждение о заморозках, контроль микроклимата и хранении продукции и система автоматизированного орошения.
Первый заместитель сельского хозяйства СК Василий Егоров, который также присутствовал на мероприятии, выразил уверенность в том, что намеченная губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым цель по ежегодной закладке до трех тысяч гектаров садов – по силам краевым садоводам, и обсудил с ними стратегию решения этой задачи до конца 2015-го.